Денис Абсентис (absentis) wrote,
Денис Абсентис
absentis

Хэнлон задумчиво смотрит на бритву

— Это потому, что правительство все скрывает, — пояснил Адам. — Постоянно вокруг садятся миллионы летающих тарелок, а правительство все скрывает.
— Почему? — поинтересовался Венслидэйл.
Адам запнулся. Его чтение не предоставило для этого никакого объяснения: «Новый Водяной» просто считал, что и он, и его читатели верят, и в основе этой веры знание того, что правительство все скрывает.
— Потому, что они правительство, — просто пояснил Адам. — Правительства всегда так делают.

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Добрые предзнаменования»


В первой половине марта по всей Америке прокатилась волна происшествий, в которых фигурировал популярный в 60-х годах психоактивный наркотик ЛСД (LSD), вызывающий сильнейшие галлюцинации.
В общей сложности жертвами запрещённого препарата стали почти сто человек. Одни врезались на автомобилях в бетонные стены, другие выбрасывались из окон многоэтажных домов, третьи срывали уроки в школах и колледжах своим неадекватным поведением и т. п.
Самый странный и пока необъяснимый случай произошёл в городе Тампа (штат Флорида). Местная семья купила в супермаркете Walmart мясо, которое оказалось пропитанным «кислотой» (сленговое название LSD). Как результат, после сытного ужина всё семейство оказалось в госпитале. Больше других пострадала 31-летняя Джессика Россадо. Она находилась на девятом месяце беременности.
«Я думаю, что кто-то подаёт нам знак о втором пришествии ЛСД, - сказал один из местных полицейских. – Федеральная пресса очень быстро разнесла новость об отравлении. Мы опасаемся, что эта информация станет кому-то хорошей рекламой»...
«Я ожидал чего угодно, но только не возвращения ЛСД, - признаётся бывший наркоман, а теперь профессор в сфере наркологии Альфред Ойлст. – В 60-х годах все мои друзья употребляли ЛСД. Лишь немногим удалось сохранить жизнь и здравый рассудок».

(Америка №12 (935). Евгений Новицкий. Второе пришествие ЛСД)


Ну очень уж неуклюжая попытка перевести стрелки на ЛСД получилась. Впрочем, вероятно, единственно возможная для властей, пытающихся скрыть неприятное. В первый-то раз эта сказка прокатила с тем голым христианином из Флориды, известным теперь как "каннибал из Майами", который обгладывал лицо жертвы, положив рядом разорванную Библию ("The crime scene probe also found torn up pieces of a Bible — Eugene was religious and read the Bible regularly"). Полиция причащающегося каннибала пристрелила, и тоже сперва заговорила об ЛСД ("A police officer speculated it was LSD"). ЛСД, правда, не нашли. А потом забылось. Никто, кстати, даже и не попытался скаламбурить насчет обглоданного face и лежащей рядом book. А ведь набожный Юджин очень любил поцитировать святое писание в своем аккаунте на facebook. Может, так его на face-book и зациклило?

Но теперь об ЛСД заговорили не в контесте одного каннибала, а в приложении к уже массовым странным случаям. Кстати, еще об одном. Пока семью, поймавшую трип от вкусного стейка из Walmart, съеденного вечером 3 марта, обследовали психиатры города Тампа


В другом городе Флориды, Дейтона-Бич, 4 марта еще одна беременная женщина направила свою машину с тремя детьми в океан, чтобы они стали поближе к Богу. Ей было предъявлено покушение на тройное убийство и самоубийство. До того она так убедительно рассказывала сестре по телефону о Христе и о захвативших ее дом бесах, что та позвонила в полицию ("She’s talking about Jesus, that there’s demons in the house"). Детей из машины удалось вытащить, несмотря на сопротивление матери, а ее отправили на психиатрическую экспертизу ("She had this look on her face, I can't describe it. It was just an awful blank look, like spaced out look"). Никакой предшествующей истории психического заболевания следователи не обнаружили, и стали склоняться к версии наркотиков или алкоголя. Но вскоре женщину, ведущую себя адекватно, уже можно было выпускать под залог. Поторопились - пришлось забирать обратно, ибо она стала пытаться убить того ребенка, который был у нее в животе ("Pregnant Florida mom who drove kids into ocean has been hospitalized for punching self in stomach"). Или не ребенка? И завозили ли в Walmart  в Дейтона-Бич те же стейки?

Но вернемся к случаю со стейком в Тампе. В Walmart полиция просмотрела все записи с видеокамер. Ничего подозрительного не увидела ("Tampa Walmart review shows no sign of tampering with LSD-laced beef "). Так кто же был этот таинственный террорист?

Шеф полиции Тампа официально вещает все ту же пургу про ЛСД:


Почему? Возможно, просто паника на тему "отравленного мяса" и также "отравленных булочек" (а они автоматом всплывут) никому не нужна? Вот ЛСД - это более безопасно и даже смешно. Ассоциации с "Люси ин зе скай" и не более. Тра-ля-ля, не страшно. Или пора вытаскивать из ящика "Бритву Хэнлона"? Или есть какие-то более серьезные причины? Или нет достоверных оценок развития ситуации? Но в любом случае проблема в том, что в это официальное объяснение никто уже не верит. Ибо пипл в Америке достаточно хорошо помнит ЛСД, и знает, что кислота разрушается при нагревании. И что описанные симптомы вроде "чувства удушения" - это вовсе не ЛСД, а классический привет от "дьявольская кошка села на грудь" времен сэйлемских ведьм, то есть добрая старая спорынья. И что коровы дохли от нее в Штатах и Канаде последний год, и дохнут прямо сейчас, американцы тоже прекрасно знают - об этом достаточно много писали газеты. Поэтому почти на всех американских форумах при обсуждении мифического "стейка с ЛСД" всплывает в первых же комментах то, что и должно всплывать, навскидку:

- Cows have been dying of ergot poisoning all over the US and Canada, and some of those Wal Mart "steaks" are made from meat which is "glued" together from multiple animals

- Is anyone considering that maybe it wasn't done purposefully by someone but by poor handling and packaging maybe some ergot fungus (cross contamination from some bad rye type product?) or any other natural synthesis.

- What likely happened: Ergot poisoning. Ergot has (used to) been used to induce labor in women for centuries. Ergot poisoning can cause hallucinations (through inducing a fever and raising blood pressure) and ergot poisoning is a lot more likely to cause 'sickness' than LSD is. Also, ergot would not be utterly destroyed by heat like LSD would be. Also, it is a hell of a lot more likely the cows were eating ergot-infected rye than consuming LSD-tainted meat.

- GODDAMNIT WHY DOES EVERYONE SAY WHAT IM THINKING BEFORE I SAY IT?! Came back to say this. Whoever tested the meat probably just found similar metabolites...not actual LSD. Ergot grows on the tips of infected grain, so the cattle probably munched on it whilst grazing and it got into the meat

- With ergot fungus contaminating forage and killing cows from the Midwest to Canada, and a recent study showing the presence of ergot alkaloids in beef-not to mention the huge recall for beef made from dead or dying cows- I certainly hope it IS LSD, otherwise we have serious problems with our meat supply which needs to be addressed promptly, not treated as a stoner joke.
Unlike LSD, Ergot is stable at cooking temperatures, and is much more likely to cause miscarriage. It shows a false positive for LSD on tests that are geared towards detecting common drugs of abuse, not residual mycotoxins. Food contamination with mycotoxins will become more of a problem with the weather changes.

© тысячи их

Удастся ли властям и корпорациям и в этот раз скрыть проблему и слить расследование, как французам в свое время удалось в Пон-Сен-Эспри? Пора ли уже рисовать Знаки на лбу, как в сказке раввина Нахмана Вербера?

Приятного аппетита:)

Tags: грибы победят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments