Денис Абсентис (absentis) wrote,
Денис Абсентис
absentis

Categories:

Реверсивная парейдолия

Верующие и прокуратура обиделись на фаллос из кулича и яиц


Суд в Красноярске прекратил дело об оскорблении чувств верующих — местного священника и его прихожан: их задела фотография кулича с яйцами, в которой они увидели фаллическую символику.

Изображение было размещено на странице «ВКонтакте» кандидатом культурологии Ириной Кудимовой и в апреле «выявлено прокуратурой», которая и увидела в картине «фаллический символ».

Потерпевшими посчитали себя иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и прихожане. Священник в суде заявил, что изображение гигантского кулича с двумя прислоненными к нему яйцами напоминает ему «мужской член», а «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное».

Привлеченные защитой в качестве свидетелей другие верующие сообщили, однако, что не усматривают подобных ассоциаций. ©МК

Иереи после покемонов явно вошли во вкус оскорбляемости. Дело закрыто, однако тут надо отметить забавную позицию "других верующих", которые отгоняли навеянные диаволом образы не привычным для христиан "формированием иллюзорных образов", а "расформированием неиллюзорных". Клин выбили клином (хороший ход адвокатов - представить иерея одиноким озабоченным поручиком Ржевским). А если бы и те "другие верующие" увидели то, что, собственно, и должны были увидеть в этом старом языческом символе? Тогда, вероятно, и дело бы не прикрыли. И такие отмазки больше не пройдут.

Тем временем: Челябинская епархия усмотрела "духовное бедствие" во Всероссийском фестивале красок и подала заявление в прокуратуру с целью остановить "змеиное проникновение демонических практик в душу нашего народа". ©VZ. Больше ада!
Tags: духовное, скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments